.net CMS
.net CMS > Web Site Maker > Dal lato tecnico > Malfunzionamento

La chat ha un reset o è normale sia sparito tutto?

RSS
Autore
Giorno e Ora
Messaggio Operazioni
Guido Eugenio
male
jenkaitalii@hotmail.com
Theo

Nel NetWork utilizzo la chat condivisa solo da due domini e da qualche giorno (senza aver apportato alcuna modifica) è scomparso il suo contenuto; si leggono solo gli ultimi due messaggi scritti da un nuovo utente.. In pratica è come se l'archivio con il contenuto della messaggistica della chat si sia resettato o cancellato.
Vorrei sapere se ciò è normale ed inoltre se sia possibile recuperare il vecchio contenuto.
Pensavo, se possibile, di scaricare in locale i file dell'archivio chat ed aggiungere al vecchio i due ultimi record per poi riposizionarlo nel server. E' fattibile e se si, come?
Guido Eugenio
male
jenkaitalii@hotmail.com
Theo

Ho risolto prelevando da un recente backup il file della chat di nome _.txt, che si trova al percorso app_data/chat e vi ho aggiunto gli ultimi records del file più recente; poi l'ho riposizionato nel server via FTP sovrascrivendo quello là presente.

Ciò che ho notato è che l'archivio della chat si era resettato esattamente con la fine dell'anno. Adesso bisognerebbe capire se questa cosa è prevista dal CMS, oppure se sia stata una anomalia del server che, proprio in quella data, aveva perso il contenuto dell'archivio.
Andrea Bruno
male
customercare@officialguide.info
Webmaster

Della chat vengono salvati solo gli ultimi messaggi solo con il fine di "mantenere il punto della conversazione" nel caso in cui l'applicativo venga riavviato. (Diversi servizi di hosting riavviano frequentemente il pool dell'applicazione).
Non vi è motivo di "pulire" il file dalla chat in app_data/chat dato che questo non tiene l'intero log ma solo gli ultimi messaggi: Ciclicamente si aggiunge un nuovo messaggio e si cancella quello più vecchio.

La perdita di questo file è estranea all'uso del CMS, può essere fortuita o dovuta a un ripristino di un backup preesistente. Se il file va perso si rigenera in automatico "nuovo" in modo che tutto continui a funzionare.

Secondo me è impossibile risalire a cosa sia successo, si possono solo fare delle ipotesi. Il CMS non prevede l'azzeramento di quei file, anzi sono crati apposta con il fine di preservcare lo stato della conversazione anche in caso di riavvio.