.net CMS
.net CMS > Web Site Maker > Dal lato tecnico > Malfunzionamento

Piccoli bug da correggere

RSS
Autore
Giorno e Ora
Messaggio Operazioni
Guido Eugenio
male
jenkaitalii@hotmail.com
Theo

Segnalo un paio di cose da mettere a posto.
La prima riguarda l'orario della chat, questa non è stampata nel formato 24 ore; invece nel forum è ok.

Altra cosa da correggere sono due delle emoticons del forum e della chat, quella del tipo con la sigaretta in bocca: fume E quella della mina con la miccia: @¨¨ Non vengono visualizzate. Ho visto però che le url ed il codice delle due immagini (posizionandoci sopra il mouse e leggendo nella barra in basso del browser) sono giuste, è nel momento in cui si clicca che nel campo della scrittura viene inserito del codice errato.
Andrea Bruno
male
customercare@officialguide.info
Webmaster

Il forum non utilizza le impostazioni del sito, ora ho effettuato una modifica.
Per impostare l'orologio nel formato 24 ore e non dodici, occorre impostare il time format in "H:mm:ss" (dalle proprietà avanzate del sito).
Mentre invece "hh:mm:ss" è l'impostazione per il formato 12 ore.
Il bug inerente le 2 iconcine ora è sistemato newbie
Guido Eugenio
male
jenkaitalii@hotmail.com
Theo

Ho corretto il time format come hai indicato, adesso anche la chat stampa le 24 ore, grazie.
Guido Eugenio
male
jenkaitalii@hotmail.com
Theo

Segnalo altri due piccolo bug da correggere nella prossima versione del CMS:

1. Quando alcune pagine di Siti esterni - visibili dalla sidebar di sinistra nel campo nominato "Web" - contengono parole censurate dal CMS portano, all'apertura, ad una pagina di errore dell'applicazione invece che ad un 404 od alla stessa home del Sito. Relativamente a questo ti ho inviato un email con lo screen shot della pagina di errore.

2. Quando il plugin dello sharing viene attivato (dalla voce servizi del pannello configura) apre una collegamento di nome "Condividi" nella sidebar di sinistra, sotto la voce Servizi; questo collegamento è un link che non porta a nulla se non che alla stessa homepage.. Immagino sarebbe meglio se il plugin non stampasse nulla nella sidebar, ma si limitasse ad aggiungere solamente i vari pulsanti per lo share.
Maurizio Brix
notdefinite
luk@hotmail.it
Morris

il cms mi pare abbia diverse "visioni" dei caratteri. ad esempio da mac il mio http://a-stock.net si vede con caratteri "italic" mentre da win si vede "verdena" usando sempre firefox! sul css dello skin ho impostato "verdena". ho provato a cancellare i cookie ma non è cambiato nulla. farò ulteriori prove.
Andrea Bruno
male
customercare@officialguide.info
Webmaster

Ciao Morris, per un nuovo quesito consiglio di aprire un topic: Ne aprirò uno per trattare questo argomento.
Guido Eugenio
male
jenkaitalii@hotmail.com
Theo

Segnalo di aver riscontrato un nuovo piccolo problema con le pagine esterne che desideriamo far visualizzare all'interno di un frame, penso dovrebbe avere a che vedere con l'URL encode.
Scrivo un esempio almeno la riproduzione di quanto succede sarà più chiara.

Se desidero insierire un link ad una voce di Wikipedia come questa:::
http://it.wikipedia.org/wiki/Incidente_dell'aereo_...
Scritta così non viene visualizzata, il link porta alla home del Sito; allora ho anche fatto la prova scrivendo la URL identica ma "sostituendo" l'unico apice (od apostrofo) con il codice %27 in questo modo:::
http://it.wikipedia.org/wiki/Incidente_dell%27aere...
Ma il risultato non cambia; pare che se le URL sono troppo lunghe oppure se contengono segni da codificare (in questo caso un apice) qualcosa intoppi nella sopraddetta funzione.

La stessa identica cosa mi capita con URL in lingua russa più lunghe del solito; ad esempio questa:::
http://ru.wikipedia.org/wiki/Авиакатастрофа_под_Смоленском_10_апреля_2010_года
Ed anche se facciamo l'URL encoding il risultato non cambia:::
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0...

Il problema è "visibile" anche da questo topic, selezionando le due URL entrambe non portano alla citata fonte, bensì ad un redirect in home page di questo Sito.
Guido Eugenio
male
jenkaitalii@hotmail.com
Theo

Altro piccolo bug che rilevo nei forum riguardanti la Russia. L'argomento con ID 2418 (non sto a scrivere URL e titolo) ha una paginazione molto sostanziosa (supera le 80 pagine), ma cliccandoci dalla home si visualizza la pagina 31 invece che l'ultima (81) nella quale è stato postato qualcosa di più recente.
Andrea Bruno
male
customercare@officialguide.info
Webmaster

Il problema del forum non tocca chi usa il CMS e riguarda la compatibilità con una vecchia versione che non è nemmeno stata mai distribuita.
Stranamente Wikipedia alle http request del CMS per le pagine da te indicate risponde con un errore 404, quindi non potendo essere verificate il CMS non le inserisce nel frame.

Il perchè Wikipedia rosponda con un errore 404 mi ha incuriosito, ma dalla mia indagine non è emerso nulla: Per sapere il perchè occorrerrebbe chiederlo a loro.
Guido Eugenio
male
jenkaitalii@hotmail.com
Theo

Ho fatto ulteriori verifiche, in effetti Wikipedia ha sostituito la URL della pagina in lingua italiana - togliendo dal titolo le parole "in russia" - ma senza creare una regola per dirigere al nuovo indirizzo i visitatori.

Invece, per quel che riguarda la URL in russo, ho usato l'encoding della stessa - aprendola con il browser IE - copiandola poi nell'apposito campo, ed adesso funziona..
Praticamente quelle URL provengono esternamente ad un Sito creato con il CMS ASP.NET da un altro mio Sito creato con WordPress - il problema sta quindi in quest'ultimo - ho scoperto che se la pagina con URL di quel tipo vien prima salvata come bozza e, successivamente, aperta e pubblicata, l'URL encoding funziona; ma se invece la pagina viene pubblicata "direttamente" - quindi senza passare per la bozza - le URL risultano errate.
Ho dato uno sguardo al trac di WordPress.org per vedere se era presente una segnalazione del bug, ma vedo che nessuno ne parla.
Andrea Bruno
male
customercare@officialguide.info
Webmaster

Probabilmente quando salvi la bozza su Wordpress, il sistema verifica le url nei link della pagina e se vi trova dei caratteri non consentiti gl fa l'encoding e li corregge.
Maurizio Brix
notdefinite
luk@hotmail.it
Morris

c'è qualcosa che non quadra nei backlinks. se metto un link ad una mia pagina tipo eur/usd in un qualunque forum, dopo qualche ora il link si sostituisce con un url alla home tipo questo link http://a-stock.net/ne_vinovataya_ya.mp3
Guido Eugenio
male
jenkaitalii@hotmail.com
Theo

Con la nuova versione del CMS (la 2.4) su questo forum non vedo più la funzione per spostare gli argomenti nella categoria pertinente. Per loggarmi uso l'ultima release di Opera e non ho provato con altri browser.
Andrea Bruno
male
customercare@officialguide.info
Webmaster

Morris:
c'è qualcosa che non quadra nei backlinks. se metto un link ad una mia pagina tipo eur/usd in un qualunque forum, dopo qualche ora il link si sostituisce con un url alla home tipo questo link http://a-stock.net/ne_vinovataya_ya.mp3

Ciao Morris
Mi puoi dare l'id del topic del tuo sito con il backlink? (l'id è il parametro t= che trovu nella url del topic).
Maurizio Brix
notdefinite
luk@hotmail.it
Morris

l'id dovrebbe essere il 12. questo il link originale http://a-stock.net/?p=12&a=7&t=eurusd ma dopo qualche ora si presenta come avevo scritto prima.
Andrea Bruno
male
customercare@officialguide.info
Webmaster

Morris:
in un qualunque forum

Mi interessa più che altro conoscere il forum in cui hai messo il link.
Anche che browser usi.

Qando ti fa così dovresti andare con il puntatore del mouse sopra il link che porta alla pagina e vedere con proprietà (tasto destro del mouse) dove punta il link: Verifica che il link punti realmente alla pagina "eur/usd". Sarevve anche interessante vedere se è in link relativo o assoluto (i browser in genere mascherano tutti i link relativi con link assoluti).
Verifica anche se la pagina in cui ti trovi inizi o meno con www. e verifica se il link è allo stesso modo o meno.
Un altra verifica da fare è verificare se ciò avviene sia dalla pagina con www o senza il www iniziale.
Prova anche a premere f5 (forzi il refresh della cache del browser) e poi guarda se il link ti da ancora quel problema.
Maurizio Brix
notdefinite
luk@hotmail.it
Morris

Sono tornati normali! il forum è questo, ultimo msg http://www.finanzaonline.com/forum/forex/1344970-e...


si erano tramutati tutti in http://a-stock.net/ne_vinovataya_ya.mp3 (infatti in analitycs è stato visualizzato una 15ina di volte). premetto che ora sono su mac, e che gli errori li avevo visualizzati su win-firefox. molto strano.
Andrea Bruno
male
customercare@officialguide.info
Webmaster

Se il link si è tramutato male mettendolo nel forum di finanzaonline, il problema è del loro algoritmo: Credevo che era un link che mettevi interno (sul forum di a-stock).
vBulletin® ha un algoritmo che quando nel forum metti una url, se vuoi la tramuta in un link e va a vedersi gli header della pagina, prende il titolo e lo mette come testo del link (in pratica fa alcune cose).

Il ne_vinovataya_ya.mp3 dovrebbe essere un sound di BackGound per la skin (cosa che i browser non supportano più come arributo body): Probabilmente vBulletin® lo leggeva dal CSS del template.

Per sicurezza cancella il volore ne_vinovataya_ya.mp3 dal file delle variabili della skin (app_data/skins/settings/blocknote.xml): Mi sembra che con l'aggiornamento della ultima release questo abbia già apportato questa correzione al template.
Guido Eugenio
male
jenkaitalii@hotmail.com
Theo

Segnalo un altra cosa da correggere, anche se questa non incide con la funzionalità del CMS, è solo una piccolezza dovuta a non saprei cosa.

Quando da "Configura" si va al "menù" dove è scritto "Visualizza il primo documento nella pagina principale" e "Crea nuovo" appena sotto c'è una finestra con la possibilità di selezionare dal "Archivio" una delle voci già presenti. Ho fatto caso che dal numero 10 in poi del suddetto menù a cascata attraverso questa "tendina" si vede solamente il numero e non il nome; mentre invece quelli dal numero 2 sino al 9 sono giusti.. Ad esempio "2 - nomemenù". Fatta la selezione di uno dei menù dell'archivio e pigiato su salva il nome appare, anche se questo è superiore al nono. Pertanto la mancanza del nome dei menù oltre il nono è solo nella visualizzazione dalla piccola finestra con i vari archivi visualizzabili in cascata.
Andrea Bruno
male
customercare@officialguide.info
Webmaster

Gli archivi 10, 11 12, e 13 sono creati de difault dal sistema per usi generici e non hanno etichetta: Li dentro vi confluiscono pagine utili al CMS ma che non necessariamente debbano essere inserite nel menu. Per esempio la pagina "Chi siamo", o quella "Contatti" oppure testi e documenti riservati ai plugin.