.net CMS
.net CMS > Web Site Maker > Dal lato tecnico > Funzionalità

Articoli

RSS
Autore
Giorno e Ora
Messaggio Operazioni
Maurizio Brix
notdefinite
luk@hotmail.it
Morris

è possibile disattivare l'editor di testo in modalità "no editor"? soltanto con la funzione html alcuni frames non vengono visti (google map). in alternativa se non è possibile, gli articoli fatti hanno un file proprio dove intervenire? non ho trovato nulla finora.
Andrea Bruno
male
customercare@officialguide.info
Webmaster

L'editor di testo da IE lo disabilito andando in nel menu del browser e abilitando "Visualizza Compatibilità". Se lavori su una pagina che hai appena salvato, in automatico di crea una copia (chiamiamola di back-up), al massimo poi la cancelli o ti può servitre per ripristinare eventuali editazioni manuali al codice html della pagina.
Le pagine che salvi le trovi in: App_Data/Archive/[il numero dell'archivio su cui si basa il sito dove stai lavorando]
Le puoi prelevare via ftp per ediditarle a piacimento.

Se vuoi aggiungere le mappe puoi anche fare in questo modo, metti un link così:

http :// [nome dominio]/earth.aspx?c=Lucca (questo sistema funziona solo per alcune località mondiali che hanno un nome univoco)

Oppure usando le coordinate geografiche (latitudine e longitudine):

http :// [nome dominio]/earth.aspx?c=Milano&s=Italy&la=45.467&lo=9.2
Maurizio Brix
notdefinite
luk@hotmail.it
Morris

è possibile uttilizzare il sistema dei link-sito del forum, usandolo anche negli articoli? si potrebbe avere una sorta di aggregatore non di testi, ma dell'intera pagina della fonte. al cms risulterebbero solo le parole chiave e il titolo. non so però quanto possa essere legale, ma sicuro l'utente avrebbe un buon tempo di permaneza, selezionando le pagine più interessanti del web. le sidebar dovrebbero rimanere al cms.
Andrea Bruno
male
customercare@officialguide.info
Webmaster

Se non ricordo male il sistema già è attivio anche per gli articoli, l'unica accortezza è di scrivere le url come testo e non come link.
Il automatico lo script Java dell'editor, trasforma le url che trova nel testo in link: Se scrivi una url la mette dentro un tag html anchor, così non va bene.
Dovresi provare dall'editor XMTML Java ad eliminare l'anchor (<a href="url">xxx</a>) mantenendo solamente la utl, per fare ciò usa il bottoncino "HTML" e lavora direttamente sul codice html della pagina.
Andrea Bruno
male
customercare@officialguide.info
Webmaster

Ho fatto una prova: Questa funzione non c'è. La implemento con il prossimo aggiornamento.
Andrea Bruno
male
customercare@officialguide.info
Webmaster

Ho già pronta la nuova versione che implementa diverse cosette compresa questa.
Trasformare la url in un link interno non è un semplice replace della vecchia url, occorre fare l'analisi del codice xhtml ed intervenire correttamente, se per esempio la url è già scritta dentro un tag anchor, non va toccata.
Sono cose fatte tutte in maniera dinamica al momento del rendering della pagina e quindi è opportuno che l'algoritmo sia veloce.
Maurizio Brix
notdefinite
luk@hotmail.it
Morris

grazie se è già su emule farò il download, se non erro sovrascrivere tutto tranne la cartella app_data.
Andrea Bruno
male
customercare@officialguide.info
Webmaster

Ho scritto una breve guida (di 5 righe) su come effettuare l'aggiornamento.
L'ultima versione l'ho provata ieri con il debug e sta girando ora su questo sito.
Ho anche migliorato lo skin "BlockNote", che nella vecchia versione non derivava da quello di default e quindi non è stato più aggiornato e mancavanop alcune istruzionin CSS (la cosa era poco visibile, solo alcuni dettagli).
Lo metto online dopodomani (faccio un test di 2 giorni per vedere che non dia noie), non uso più Emule, ora metto tutto su un sito di opensource. smile_wink
Maurizio Brix
notdefinite
luk@hotmail.it
Morris

ho fatto delle prove ma non riesco a implementare una pagina web all'interno di un articolo. ho provato sia dall'editor 'html, sia dal link del menù.

http://www.bullionvault.com/gold-price-chart.do questa è la pagina. dovrei sostituire la prima parte dell'url con quella del mio sito, come si fa con le mappe giusto?
Andrea Bruno
male
customercare@officialguide.info
Webmaster

Se vedi il link da te postato, il sito a cui punta viene inserito in una pagina interna che si apre cliccandoci sopra.

Il grafico viene inserito nella pagina con un “iframe” – un tag html comune per questi scopi.
Nel tuo caso occorre fare altrettanto, ovvero nella pagina dell’articolo inserire l’iframe tramite il codice seguente:

<iframe width="100%" height="2000" src=http://www.bullionvault.com/gold-price-chart.do />

Purtroppo l'editor java lato client (tiny mce), non permette questo tag, e se inserito viene rimosso.
Una soluzione sarebbe quella di chiedere a loto, o dare una occhiata nel loro forum. Lo script lo trovi nella cartella \resources\TinyMCE. Lo ho configurato nella maniera più consona per il CMS tuttavia è ricco di personalizzazioni che fanno fede agli sviluppatori dello script (lo puoi customizzare).

Dato che il CMS non fa uso del database, vi è una soluzione molto agevole per qualsiasi personalizzazione di pagina:

In alternativa senza tanti sbattimenti, crei le tue pagine, poi via ftp le copi tutte in locale, e con un editor aggiungi l'iframe a tutte. Fatto questo le ricopi sul server sostituendole.

Le pagine HTML le trovi nelle directory sotto app_data/archive/.

Quando sei sull’editor della pagina, clicka su HTML in modo da poter inserire direttamente il codice per l’iframe dove ritieni opportuno.

Adesso che mi viene in mente hai anche un’altra strada! Crei la pagina con IE, la salvi e fai click in IE su “Visualizzazione Compatibilità” (lo trovi a destra della barra delle url). A questo punto ti si riapre la pagina con il codice html e li gli aggiungi l’iframe e salvi nuovamente la pagina eliminando poi la “Visualizzazione Compatibilità”.
Maurizio Brix
notdefinite
luk@hotmail.it
Morris

sto provando la riscrittura degli articoli via ftp, ma purtroppo in archive i titoli non vi sono, mi baso sulle date. hanno tutti nomi del tipo "22.en.htm". al limite provo con ie domani su un windows.

qui la prova: http://a-stock.net/?p=23&a=7&t=silver
Andrea Bruno
male
customercare@officialguide.info
Webmaster

Il title c'è ed è nel tag <title></title>.
Puoi provare ad usare un editor per file html (tipo per esempio Front Page).
Puoi anche (in un modo più semplice), posizionarti con il mouse nel menu della barra laterale di sinistra e vedere il nome del link di ogni pagina: Vedrai che nella url vi è un parametro "p=", questo parametro indica il numero di pagina ed è il numero che appare nel nome del file quando viene salvato. (esempio: p=22 sta ad indicare che è il file 22.en.htm).
Maurizio Brix
notdefinite
luk@hotmail.it
Morris

col blocco note funziona bene.
non c'è un metodo per eliminare il primo articolo nel menu sx sidebar? in modo che si veda soltanto se si clicca su "home page" nell'header. dal menu non mi permette di nasconderlo.
Andrea Bruno
male
customercare@officialguide.info
Webmaster

Se vedi, in quiesto sito il testo in home page, non appare come pagina nel menù:
Metti l'articolo per primi in "Configura Menu".
Metti la spunta su nascondi e salva il menu premendo su "conferma".